



2 laits
Fromage à pâte pressée cuite, au lait cru, affiné 3 mois sur planches en bois.
En savoir plusUtilisations
- Avec un bon morceau de pain
- A l’apéritif, en cubes
- Sur un plateau de fromages belges
TYPE DE LAIT
- Lait cru de vache et de chèvre
AFFINAGE
- 3 à 4 mois sur planche en bois
TYPE DE FROMAGE
- Fromage à pâte pressée cuite
een subtiel mengsel van geiten- en koemelk
La gamme Meule du Plateau s’agrandit avec un fromage original et unique sur le marché des fromages belges : la Meule du Plateau aux 2 laits.
Forts de leur savoir-faire, nos maîtres fromagers ont marié les qualités respectives des laits de vache et de chèvre dans une meule au lait cru.
Après plusieurs mois d’affinage et de soins sur planches en bois, les saveurs douces et subtiles se développent. Le lait de vache apporte l’équilibre, la rondeur, la douceur et la texture. Le lait de chèvre s’exprime par une onctuosité renforcée, une belle longueur en bouche et juste ce qu’il faut de caractère pour ravir vos papilles.
Dans le but de poursuivre notre démarche locale et durable, le lait de chèvre est collecté dans une ferme familiale du pays de Herve, tout comme le lait de vache. Le troupeau composé d’une septantaine de chèvres sont nourries à l’herbe et au foin.
Dû à la petite quantité de lait de chèvre produite, la Meule du Plateau aux 2 laits est disponible en quantité limitée.
Nos fromages