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2 laits

Fromage à pâte pressée cuite, au lait cru, affiné 3 mois sur planches en bois.

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Utilisations

  • Avec un bon morceau de pain
  • A l’apéritif, en cubes
  • Sur un plateau de fromages belges

TYPE DE LAIT

  • Lait cru de vache et de chèvre

AFFINAGE

  • 3 à 4 mois sur planche en bois

TYPE DE FROMAGE

  • Fromage à pâte pressée cuite
  • Sans lactose

un mélange subtil de lait de chèvre et de lait de vache

La gamme Meule du Plateau s’agrandit avec un fromage original et unique sur le marché des fromages belges : la Meule du Plateau aux 2 laits.

Forts de leur savoir-faire, nos maîtres fromagers ont marié les qualités respectives des laits de vache et de chèvre dans une meule au lait cru.

Après plusieurs mois d’affinage et de soins sur planches en bois, les saveurs douces et subtiles se développent. Le lait de vache apporte l’équilibre, la rondeur, la douceur et la texture. Le lait de chèvre s’exprime par une onctuosité renforcée, une belle longueur en bouche et juste ce qu’il faut de caractère pour ravir vos papilles.

Dans le but de poursuivre notre démarche locale et durable, le lait de chèvre est collecté dans une ferme familiale du pays de Herve, tout comme le lait de vache. Le troupeau composé d’une septantaine de chèvres sont nourries à l’herbe et au foin.

Dû à la petite quantité de lait de chèvre produite, la Meule du Plateau aux 2 laits est disponible en quantité limitée.

 

Nos fromages

Découvrez la gamme

Meule du Plateau fromage belge à pâte pressée cuite affiné 6 mois en cave sans lactose - Meule du Plateau lactosevrije Belgische geperste gekookte kaas, 6 maanden gerijpt in een kelder

Meule du Plateau

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Meule du Plateau Réserve 18 mois affinage - Meule du Plateau Reserve 18 maanden rijping Gouden Tavola

Réserve 18 mois

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