News

Médaille d’OR pour la Meule du Plateau Réserve !

Publié le 21.10.2025

Notre Meule du Plateau Réserve 18 mois a remporté la médaille d’or 2025-2026 dans la catégorie fromages à pâte pressée cuite au Concours des Fromages de chez nous, organisé par l’APAQ-W.

Un concours qui célèbre le savoir-faire wallon

Ce concours biennal met à l’honneur la qualité et la diversité des fromages produits en Wallonie.
L’édition 2025 a réuni près de 100 fromages issus de 38 producteurs wallons, dégustés à l’aveugle par un jury composé de professionnels et de passionnés.

Un fromage d’exception, reflet du terroir

Fabriquée à partir de lait cru du matin, collecté en circuit court chez un agriculteur du Pays de Herve, La Meule du Plateau Réserve est affinée environ 18 mois en cave à basse température, avec des soins réguliers.
Ce long affinage lui confère une pâte souple, une grande richesse aromatique et un goût profond qui expriment toute la personnalité de notre terroir.

Une reconnaissance renouvelée

Après avoir décroché la médaille d’argent en 2023, cette médaille d’or confirme la constance et la qualité du travail accompli par notre équipe.
Une belle récompense pour tous ceux qui, de la ferme à la cave d’affinage, partagent la même passion pour un fromage d’exception. 🌿

Retour aux actualités