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Fondance

Fromage à pâte pressée non cuite, au lait cru, affiné 3 mois sur planches en bois.

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Utilisations

  • En tranches, sur une bonne tranche de pain
  • En cubes, à l’apéro
  • En raclette
  • Dans des préparations chaudes. Par exemple : dans un croque-monsieur

Type de lait

  • Lait cru de vache

Affinage

  • 3 mois sur planche en bois

Type de fromage

  • Fromage à pâte pressée non cuite

fondant en bouche et aux arômes riches

Au cœur de la Fromagerie du Plateau est né, en 2018, un fromage de garde unique en Belgique : la Meule du Plateau. Quelques années plus tard, nos maîtres fromagers et leur savoir-faire, ont élaboré une toute nouvelle recette : un fromage au lait cru, fondant en bouche et aux arômes riches : le Fondance.

Au cours de son affinage de 3 mois en cave, la croûte naturelle et les arômes du Fondance développent lentement sa richesse aromatique ainsi qu’une pâte souple et fondante en bouche lors de la dégustation. Le Fondance peut être aussi bien consommé à chaud, en raclette, qu’à froid, sur une bonne tranche de pain…

Le Fondance a remporté le titre du Fromage de l’année au « Concours des Fromages de chez nous 2022 » organisé par l’APAQ-W. Ceci récompense le travail quotidien de nos fromagers, une fierté pour nous! 

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Photo de la meule de fromage de la Meule du Plateau

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