Tous les fromages

Fondance

Fromage à pâte pressée non cuite, au lait cru, affiné 3 mois sur planches en bois.

En savoir plus

Utilisations

  • En tranches, sur une bonne tranche de pain
  • En cubes, à l’apéro
  • En raclette
  • Dans des préparations chaudes. Par exemple : dans un croque-monsieur

Type de lait

  • Lait cru de vache

Affinage

  • 3 mois sur planche en bois

Type de fromage

  • Fromage à pâte pressée non cuite

fondant en bouche et aux arômes riches

Au cœur de la Fromagerie du Plateau est né, en 2018, un fromage de garde unique en Belgique : la Meule du Plateau. Quelques années plus tard, nos maîtres fromagers et leur savoir-faire, ont élaboré une toute nouvelle recette : un fromage au lait cru, fondant en bouche et aux arômes riches : le Fondance.

Au cours de son affinage de 3 mois en cave, la croûte naturelle et les arômes du Fondance développent lentement sa richesse aromatique ainsi qu’une pâte souple et fondante en bouche lors de la dégustation. Le Fondance peut être aussi bien consommé à chaud, en raclette, qu’à froid, sur une bonne tranche de pain…

Le Fondance a remporté le titre du Fromage de l’année au « Concours des Fromages de chez nous 2022 » organisé par l’APAQ-W. Ceci récompense le travail quotidien de nos fromagers, une fierté pour notre fromagerie! 

Nos fromages

Découvrez la gamme

Meule du Plateau fromage belge à pâte pressée cuite affiné 6 mois en cave sans lactose - Meule du Plateau lactosevrije Belgische geperste gekookte kaas, 6 maanden gerijpt in een kelder

Meule du Plateau

Découvrir
Découvrir
Meule du Plateau Réserve 18 mois affinage - Meule du Plateau Reserve 18 maanden rijping Gouden Tavola

Réserve 18 mois

Découvrir
Découvrir