Réserve 18 mois
Fromage à pâte pressée cuite, au lait cru, affiné 18 mois sur planches en bois.
En savoir plusUTILISATIONS
- Avec un bon morceau de pain
- A l’apéritif, en cubes
TYPE DE LAIT
- Lait cru de vache
AFFINAGE
- 18 mois sur planche en bois
TYPE DE FROMAGE
- Fromage à pâte pressée cuite
- Sans lactose
saveurs intenses et parfumées
Après plus de 500 jours d’affinage et de soins attentifs d’une Meule du Plateau naît un fromage d’exception : la Meule du Plateau Réserve 18 mois d’affinage.
La Meule du Plateau n’a plus de secret pour vous. Ce fromage à pâte pressée au lait cru est affiné 6 ou 9 mois avant de se retrouver dans les meilleures crèmeries de Belgique. Son crédo, sélectionner ce qu’il y a de mieux : un agriculteur passionné produisant un lait bio de foin de qualité supérieure, une fromagerie développée pour réaliser des fromages d’exception, la passion de nos maîtres-fromagers et affineurs.
Durant l’affinage, quelques lots prometteurs de Meule sont sélectionnés pour démarrer une maturation longue. Au terme de 18 mois d’un affinage lent sur planches en bois, avec un suivi méticuleux et des soins réguliers, l’on obtient La Meule du Plateau Réserve.
Ce fromage d’excellence vous invite à une expérience gustative unique. Sa maturation lui confère des saveurs plus intenses et complexes de noix, des saveurs parfumées avec une touche plus salée. Sa texture est à la fois souple, fondante et légèrement cassante avec la présence de cristaux, caractéristique d’un affinage prolongé. Sa dégustation se transforme en une explosion de saveurs.
La Meule du Plateau Réserve 18 mois ravira les amateurs de fromages d’exception.
La Meule du Plateau Réserve 18 mois a remporté la médaille d’argent dans la catégorie fromage à pâte pressée cuite au « Concours des Fromages de chez nous 2023 » organisé par l’APAQ-W. Ceci récompense le travail quotidien de nos fromagers, une fierté pour notre fromagerie!
Nos fromages