Tous les fromages

Meule du Plateau

Fromage à pâte pressée cuite, au lait cru, affiné 6 mois sur planches en bois.

En savoir plus

Utilisations

  • Avec un bon morceau de pain
  • A l’apéritif, en cubes
  • En râpé, sur des plats chauds
  • En fondue, mélangé avec un fromage de Herve

Type de lait

  • Lait cru de vache

Affinage

  • Minimum 6 mois sur planche en bois

Type de fromage

  • Fromage à pâte pressée cuite
  • Sans lactose

un goût doux aux saveurs de noisettes

Issue d’un projet local et collaboratif, la Meule du Plateau a vu le jour en 2018 après de longues années de recherche et développement de la part de Jean-Marc Cabay et son équipe de fromagers.

La Meule est un fromage à la texture lisse et fondante qui se caractérise par un goût doux aux saveurs de noisettes. Son affinage naturel lui confère ses saveurs complexes qui varient au fil des saisons. La Meule du Plateau possède une pâte sans trous, de couleur jaune et varie de tonalité au fil des saisons : jaune intense au printemps/été à jaune pâle en automne/hiver.

Dû à son affinage de plus de 6 mois, la Meule du Plateau ne contient pas de lactose. Celui-ci est naturellement consommé par le fromage durant sa demi-année d’affinage.

Nos fromages

Découvrez la gamme

Meule du Plateau fromage belge à pâte pressée cuite affiné 6 mois en cave sans lactose - Meule du Plateau lactosevrije Belgische geperste gekookte kaas, 6 maanden gerijpt in een kelder

Meule du Plateau

Découvrir
Découvrir
Meule du Plateau Réserve 18 mois affinage - Meule du Plateau Reserve 18 maanden rijping Gouden Tavola

Réserve 18 mois

Découvrir
Découvrir